sábado, 1 de março de 2014

CULINARIA -2 TIPOS DE SALADAS ESPECIAIS

Salada de folhas, pera e queijo
8 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (agrião, rúcula, alface)
. 8 peras firmes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga
. 2/3 de xícara (chá) de açúcar
. 400 g de queijo de cabra
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Descasque as peras e corte-as em 8 pedaços.

2. Derreta a manteiga e doure as peras aos poucos.

3. Devolva todas as partes à frigideira e polvilhe com o açúcar.

4. Cozinhe até o açúcar derreter e envolver toda a fruta. Reserve.

5. Lave bem as folhas em água corrente e seque com um papel absorvente.

6. Ponha em uma saladeira e disponha as peras caramelizadas. Espalhe o queijo picado e reserve.

7. Misture o sal e a pimenta no vinagre e junte o azeite em fio, sem parar de bater com um garfo, ou batedor balão.

8. Regue a salada, decore com cebolinha e sirva imediatamente.
Dica: substitua o queijo de cabra por queijo de coalho em fatias finas.           -Salada de abobrinha recheada de frango

Ingredientes

. 4 abobrinha médias
. 400 g de peito de frango
. 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
. 4 colheres (sopa) de Catupiry®
. 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto 

Modo de preparo

1. Com o auxilio de uma colher, retire a polpa das abobrinhas, com cuidado para não furar.

2. Afervente em água com sal durante 2 minutos. Escorra, deixe esfriar e reserve.

3. Em uma panela, cozinhe o peito de frango no caldo de legumes até ficar macio. Escorra e desfie.

4. Em uma tigela, misture o peito de frango desfiado, o queijo prato, o Catupiry®, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa.

5. Recheie as abobrinhas.

6. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 20 minutos, no mínimo.

7. Retire da geladeira e corte as abobrinhas em rodelas.

8. Em uma saladeira, distribua as rodelas de abobrinha com folhas verdes e cenoura ralada. Tempere a gosto.
Dica: se preferir um prato quente, sirva com molho ao sugo, polvilhado com queijo e gratinado.Tanto fria ou quente essa abobrnha fica maravilhosa.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário