terça-feira, 10 de dezembro de 2013

CULINARIA SE GLUTEN-BISCOITOS DE GENGIBRE

Biscoito de Gengibre

Ingredientes

  • 1 xícara farinha de arroz integral
  • 1 xícara araruta
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 1/2 colher de chá noz moscada em pó ou ralada
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá goma guar
  • 1/2 xícara melado
  • 1/4 xícara açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara margarina sem leite, amolecida
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • farinha de arroz para polvilhar quando rolar e cortar biscoitos
  • glacê real para decorar. Dá até pra usar como decoração da sua árvore. É só fazer um buraquinho para passar o fio antes de assar.
    Depois de pronto passe uma fita e pendure! Vai ficar lindo e as crianças vão amar!

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Arrume duas assadeiras grandes com papel manteiga levemente untadas.
  2. Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Bata a manteiga e o açúcar em velocidade alta por 3-5 minutos, até formar um creme.
  3. Adicionar melado e baunilha, bata até misturar. Lentamente, adicione os ingredientes secos peneirados e bata apenas até formar uma massa dura. Essa mistura pode ser à mão ou em batedeira que bata massa mais pesada.
  4. Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico polvilhada com farinha de arroz. Estique a massa com aproximadamente 0,5 cm.
  5. Passe farinha de arroz no cortador de biscoitos e cortar no formato desejado. Use uma espátula também polvilhada na farinha de arroz para transferir os cookies para assadeira.
  6. Se a massa deve ficar muito macia enquanto você está trabalhando com ela, basta colocá-lo no freezer por cerca de 5 minutos e depois voltar ao trabalho.
  7. Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido,ou até que os cookies são firmes ao toque. Deixe esfriar e decore com glacê real.

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