sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

CULINARIA-CARPACCIO(SALADA)

Hoje vou colocar 2 receitinhas de carpaccio para voces : Carpaccio de abobrinha

Ingredientes 

. 1 abobrinha italiana 
. 2 tomates 
. 1 colher (chá) de orégano 
. 1 dente de alho 
. 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico 
. 5 colheres (sopa) de azeite 
. 1 colher (sopa) de manjericão fresco 
. 1 colher (sopa) de tomilho fresco 
. 6 folhas de alfaces variadas 
. 5 folhas de rúcula 
. 1 folha de radiccio 
. Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

Fatie a abobrinha italiana em sentido horizontal e em tiras bem finas. Tempere com sal e grelhe rapidamente dos dois lados. Reserve.
Pique o tomate, o alho, o tomilho e o manjericão e misture-os com o aceto balsâmico, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve.
Disponha as abobrinhas em um prato grande, monte a salada ao lado e tempere com o molho. Decore e tempere com oregano.                Carpaccio de shitake

Ingredientes:

. 300 g de shitake fresco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. Coentro em grão a gosto
. Suco de quatro limões
. 250 ml de azeite extra-virgem 
. 4 colheres (sopa) de salsa picada
. 160 g de parmesão  ralado

 

Modo de preparo:

Corte os shitakes em fatias bem finas e disponha em um prato raso grande. Tempere com o sal, a pimenta e o coentro. Regue com o suco de limão e o azeite. Finalize salpicando a salsa e o parmesão. Se preferir, sirva também com croutons.

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