quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

CULINARIA-CEVICHE (SALADA)

HOJE VOU POSTARDUAS RECEITAS DE CEVICHES PARA VCS,RECEITA PRATICA ,REFRESCANTE E BEM LEVE .
 

 

Ceviche de pescado

Ingredientes   

. 5 filés (500 g) de saint-peter (ou pescada-branca) cortados em cubos 
. Suco de 6 limões 
. 2 cebolas cortadas em cubos 
. 6 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos 
. 1 maço pequeno de coentro picado 
. 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
. 2 xícaras (chá) de ketchup
. 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
. 2 colheres (sopa) de tabasco (molho de pimenta)
. Sal a gosto 
. Suco de 1 limão
. 2 avocados (tipo de acabate pequeno) ou 1 abacate médio em cubos
 

Modo de preparo

1. Em uma tigela, cubra os filés com o suco de limão e deixe por duas horas. Escorra o suco e lave o peixe para tirar o excesso do limão.

2. Coloque-o novamente num recipiente e acrescente a cebola, o tomate, o coentro e a azeitona.

3. Tempere com o ketchup, o azeite, o tabasco e o sal. Misture tudo e regue com o limão.

4. Leve à geladeira por 4 horas.

5.Misture o avocado e sirva com nachos (tortillas de milho tipo Doritos).

Dica:
use apenas 1 xícara (chá) de azeite, reduza a azeitona pela metade, dispense o ketchup e troque os nachos por pão sírio torrado. A economia é de 205 calorias. Ou seja, a porção da receita passa a ter 345 calorias.

Ceviche peruano

Ingredientes

. 2 kg de filé de linguado 
. 2 xícaras (chá) de suco de limão 
. 1 kg de cebola roxa 
. 2 xícaras (chá) de coentro picado 
. 2 pimentas-dedo-de-moça picadas sem sementes 
. 2 colheres (sopa) de suco de limão (opcional) 
. 1 colher (chá) de vinagre balsâmico (opcional) 
. 1 xícara (chá) de azeite 
. Sal a gosto
 

Modo de preparo

1. Lave bem o peixe em água corrente, seque com papel-toalha e corte em tiras horizontais.
2. Deixe de molho nas 2 xícaras de suco de limão por uma hora, mantendo o peixe totalmente submerso.
3. Corte a cebola ao meio e, em seguida, em meias-luas finas.
4. Junte o coentro, a pimenta, as duas colheres de suco de limão, o vinagre, o sal e o azeite até formar um molho. Reserve.
5. Ponha o peixe em um escorredor e deixe sair todo o líquido que se formou.
6. Transfira o peixe para uma tigela e regue com o molho de coentro reservado. Misture bem devagar e sirva imediatamente.

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