quinta-feira, 5 de setembro de 2013

CULINARIA SEM GLUTEN-BRIGADEIRO

Leite Condensado de arroz

Me bateu uma vontade de comer Brigadeiro. Daí fui atrás de uma receita de Leite Condensado sem lactose e sem nada de leite de vaca. …Com essa receita você pode fazer recheios de bolos, tortas e até mesmo para docinhos. Uma dica  é que mesmo escuro, dá para substituir muito bem o leite condensado tradicional.

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xíc. leite de arroz industrializado
  • 1/2 xíc. açúcar refinado
  • 1 colh. chá essência de baunilha
  • 3 colh. sopa amido de milho

Instruções

  1. Misture 2 xíc. do leite de arroz com o açúcar em uma panela média. Leve ao fogo baixo mexendo sempre para o açúcar dissolver.
  2. Depois mexa de vez em quando e deixe em fogo baixo até o volume reduzir a metade. Retire do fogo.
  3. Misture o 1/4 de xícara de leite restante com as 3 colheres de amido até dissolver. Junte ao leite que foi reduzido, adicione a baunilha e leve novamente ao fogo rapidamente só para engrossar.
  4. Está pronto para o uso.                                                                                                                                                                                                                                                                         

Brigadeiro de leite de arroz.                                       Ingredientes:

  • 1 xíc. leite condensado de arroz ver receita
  • 1 colh. de sopa amido de milho ou araruta
  • 1/2 colh. de chá cacau em pó
  • 1 colh. sopa óleo pode ser o de coco
  • 1 colh. sopa mel ou agave
  • chocolate granulado ou confeitos para decorar

Instruções

  1. Em uma panela pequena, leve todos os ingredientes ao fogo brando, exceto o mel, mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro.
  2. Apague o fogo e acrescente o mel. Misture para ficar homogêneo, transfira para um prato e deixe esfriar.
  3. Faça bolinhas com a ajuda de uma colher de chá e passe pelo granulado ou confeito desejado. Sirva em seguida.
E para confeitar, utilize chocolate granulado ou confeitos coloridos, até mesmo açúcar de confeiteiro. Vão ficar lindos além de saborosos!

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