terça-feira, 8 de outubro de 2013

CULINARIA SEM GLUTEN-BOLO DE NOZES SEM GLUTEN

Bolo de Festa com Creme, Nozes  sem gluten.Para uma ocasião especial ou para celebrar um momento importante, esse bolo e otimo .A massa acaba sendo uma base para qualquer tipo de recheio que você desejar, pode ser de pêssego, abacaxi, morango, doce de leite (de soja), doce de coco… enfim, é só deixar a imaginação tomar conta.DICA: O pó para creme de confeiteiro é também chamado creme mestre, um pó achado em lojas de produtos para festas ou confeitaria.

Ingredientes

  • 5 ovos para massa
  • 10 colh. de sopa açúcar para massa
  • 15 colh. de sopa amido de milho para massa
  • 1 colh. de sopa fermento em pó para massa
  • 625 ml leite vegetal de soja ou de coco, para o recheio
  • 250 gr pó para creme de confeiteiro para o recheio
  • 1 colh. de chá essência de nozes ou licor, para o recheio
  • 100 gr nozes trituradas, para o recheio
  • 10 ameixas secas sem caroço, hidratadas em um pouco de água e picadas, para o recheio

Instruções

  1. MASSA: Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar e o amido de milho peneirados, e acrescente o fermento, misturando em seguida. Adicione os ovos e bata por, aproximadamente, 5 minutos. Em uma assadeira redonda (nº 22), já untada e polvilhada, coloque a massa obtida. Depois, leve ao forno preaquecido (180ºC a 200ºC), por 20 a 25 minutos.
  2. RECHEIO: Coloque o leite, o pó de creme confeiteiro e a essência numa panela e cozinhe até engrossar. Junte as nozes e misture. Deixe esfriar.
  3. MONTAGEM: Corte o bolo, recheie com o creme de nozes e espalhe as ameixas. Cubra com pasta americana ou outra cobertura de sua preferência, como marshmallow ou Chantilly.

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