sexta-feira, 4 de outubro de 2013

CULINARIA SEM GLUTEN-CUQUINHA DE BANANA SEM GLUTEN

Cuquinha de banana sem gluten

INGREDIENTES.

  • 1 copo (de 200 ml) farinha de arroz
  • 1 colh. (sopa) fermento em pó
  • 3/4 copo (200 ml) óleo
  • 1 copo (200 ml) açúcar cristal, demerara ou mascavo.
  • 1 copo (200 ml) leite vegetal de sua preferência (soja, arroz, coco, etc)
  • 3 ovos
  • 1 colh. (café) canela em pó
  • 1/4 colh. (café) noz moscada ralada
  • 1/2 colh. (café) raspas de laranja
  • 3 bananas grandes e maduras, picada grosseiramente      MODO DE FAZER :                                                                                                                                                                           

  1. Reserve as bananas. Bata os outros ingredientes no liquidificador. Misture delicadamente as bananas picadas (ou o que desejar).
  2. Asse em forma para bolo inglês untada e enfarinhada, no forno médio pré aquecido por 20 a 30 min. ou até dourar.

DICA: Se quiser enriquecer mais, acrescente oleaginosas trituradas grosseiramente na massa ou gotas de chocolate, junto com as bananas. E antes de colocar para assar faça uma farofa com margarina sem leite, farinha de arroz, açúcar e canela. Vá colocando aos poucos até formar uma farofinha doce e espalhe por cima do bolo. Depois leve assar! Vai ficar uma delícia.

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