terça-feira, 16 de julho de 2013

CULINARIA-ABACATE RECHEADO COM CEVICHE

ABACATE RECHEADO COM CEVICHE.
Quando a temperatura pede a leveza no prato, a resposta ideal está aqui: num abacate que abraça cubos de peixe regados com limão; numa fusão de cor e sabor cuja frescura abre o apetite e cria água na boca.
Ingredientes (para quatro pessoas)
80g de filetes de pescada (cortados em cubos de 1cm)
Suco de três limas
2 abacates grandes e maduros
1/2 cebola vermelha cortada finas
65g de feijões ja cozidos
70g de milho  cozido
1 jalapeño (sem sementes, cortado finamente)
2 tomates cherry (sem sementes, cortados aos cubos)
Coentros
Chips de milho (para servir)

Modo de preparação
Junte o peixe e o sumo dos limoes numa taça. Tempere e deixe descansar por 15 minutos.
Corte ao meio os abacates e retire o caroço. Com uma colher retire o recheio interior o suficiente para deixar uma camada de 1cm em cada uma das metades – que servirão de taça para o peixe. Esprema o sumo extra dos limoes por cima do abacate para evitar a descoloração.
Corte grosseiramente o recheio do abacate e junte à taça com o peixe. Acrescente a cebola, os feijões, o milho, o jalapeño e os coentros. Misture tudo e deixe repousar por 5 minutos para apurar.
Divida a mistura pelas metades do abacate que cortou previamente. Tempere a gosto e sirva com chips de milho.e uma delicia.
 

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