sábado, 27 de julho de 2013

CURIOSIDADE-CUIDADOS COM OS OVOS

DICAS DOS OVOS QUE USAMOS TODOS OS DIAS.
O ovo de galinha é um alimento consumido em larga escala em vários países. Do ovo podemos aproveitar até mesmo a casca!
Em termos de design a “embalagem” natural é perfeita e eficaz. A clara e a gema podem ser consumidas juntas ou separadas. A clara concentra a maior parte das proteínas e não tem gordura, a gema contém além das proteínas, lipídios, vitaminas e minerais (mesmo que em menor quantidade). O valor calórico de um ovo médio ronda as 80 Kcal (que pode variar conforme o tipo de confecção).
Muito se tem ouvido falar sobre ovos estragados e a temível salmonela. O ovo, como qualquer alimento natural está sujeito à deterioração, portanto alguns cuidados básicos se fazem necessários. Esse cuidado vai desde a compra no ponto de venda, passa pela conservação em casa e vai até o momento de ser confeccionado e consumido.
Leia as dicas sobre o ovo a seguir, e fique mais bem informado sobre esse curinga na cozinha:------------------------------------------------------------------------------------- COMO SEPARAR A GEMA DA CLARA:COLOQUE O OVO NUM RECIPIENTE ,E COM UMA GARRAFA PETE VOCÊ SUGA A GEMA .E UMA ÓTIMA DICA.

Descascar

Para descascar os ovos cozidos mais facilmente, coloque-os em água fria para esfriarem e descasque-os sob água corrente.

Conservar ovo cozido

Para conservar melhor os ovos cozidos que não serão consumidos de imediato, guarde-os num recipiente com água fria dentro da geladeira.

Na frigideira

Para estrelar ou fazer ovos mexidos use uma frigideira com base pesada e laterais baixas. Os ovos mexidos pedem fogo baixo.

Bater as claras

Antes de bater as claras em neve coloque as claras numa tigela e espere atingir a temperatura ambiente. Assim ficarão mais macias e volumosas.

Verificar a frescura

Faça o teste da frescura do ovo mergulhando-o num copo com água. Se boiar é porque já não está em condições de consumo, se ficar no fundo é porque está fresco.

Como guardar 

O ovos devem ser guardados com a ponta para baixo e em um local na geladeira onde não haja variação de temperatura (a porta da geladeira não é o recomendável apesar de geralmente ter lá um local próprio para isso).

Outros cuidados

Não deixe os ovos ou os alimentos que contenham ovo mais de duas horas em temperatura ambiente.
Após aberto o ovo pode manter a gema e a clara na geladeira em embalagem adequada por 24 horas.

Quando lavar

Só lave o ovo no momento de utilizar. A casca possui uma fina camada de proteção contra bactérias que não deve ser retirada.

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