quinta-feira, 25 de julho de 2013

CULINARIA-CARDAPIO PARA UM JANTAR LEVE E SOFISTICADO

CARDAPIO PARA UM JANTAR LEVE E SOFISTICADO.
ENTRADA
Salada de salmão defumado com maionese de balsâmico

Ingredientes:
2 folhas de radichio
2 folhas alface crespa
2 folhas de alface mimosa
70 Gr de Salmão defumado fatiado
20 Gr de Maionese
5 Ml de aceto balsâmico

Modo de preparo: disponha as folhas em um prato, formando um buquê, em seguida coloque as fatias de salmão intercaladas com limão siciliano. Misture a maionese com o aceto balsâmico disponibilizando-o em uma colher de cerâmica ao lado da salada. Para finalizar decore com cebolete.

PRATO PRINCIPAL


Risoto de frutos do mar

Ingredientes:
500g de arroz arbóreo
1 cebola picada
40g de manteiga
2 litros de caldo de frango
400ml de molho de tomate
200g de lula em anel
1 raça de vinho branco
800g de camarão médio
400g de marisco
Queijo parmesão

Modo de preparo: aqueça uma frigideira, coloque os camarões e salteie por três minutos no azeite. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve. Repita a operação com a lula e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, acrescente o arroz e refogue por dois minutos. Adicione uma taça de vinho branco e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente aos poucos o caldo de frango. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o molho de tomate e os frutos do mar. Mexa com cuidado para não desmanchar os frutos do mar, tire do fogão e adicione a manteiga gelada para dar cremosidade ao prato e queijo parmesão.

Montagem: coloque o risoto e decore com brotos de alho e um camarão grande grelhado por prato.

DICA: se quiser facilitar, faça o risoto na panela de pressão. Refogue a cebola picada na manteiga até murchar. Acrescente o arroz, deixe fritar e coloque o vinho branco. Mexa até reduzir e tempere com sal. Acrescente o caldo que deverá cobrir dois dedos acima do arroz e feche a panela. Depois da pressão, conte 5 minutos e abra a panela. Acrescente queijo parmesão e manteiga para dar a cremosidade. Refogue em outra panela os frutos do mar e acrescente ao arroz já pronto.

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