quarta-feira, 17 de julho de 2013

CULINARIA-CEBOLA AUSTRALIANA-BLOOMIN ONION

PASSO A PASSO DE COMO FAZER A CEBOLA AUSTRALIANA-BLOOMIN ONION.
  • Ingredientes:
  • 1 unidade de ovo
  • 01 xícara de leite
  • 01 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de chá de sal (uma e meia)
  • 1 1/2 colheres de chá de pimenta cayena (uma e meia)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/4 colher de chá de ervas a gosto
  • 02 unidades de cebolas (grandes)
  • óleo de canola (muito, para fritura) a gusto
  • Modo de preparo:
    1 Passo: Pegue a maior cebola que encontrar. Corte fora o lado oposto ao da raiz  em algum ponto entre a metade e 3/4 da cebola (quanto mais perto da metade, mais fácil fica).
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    2 Passo: Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente.
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    3 Passo: Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares, como numa pizza, mas ao invés de 8 pedaços, faça no mínimo 16 e idealmente 32 cortes. Tome cuidado para não atravessar a cebola, parando estes cortes cerca de 2 cm antes de chegar a base.
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    4 Passo: Para deixá-la em forma de flor solte os gomos da cebola, abrindo-a (deixar por duas horas na geladeira pode ajudar nesse processo).
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    5 Passo: Misture a farinha com o sal, as pimentas e o tomilho. Empane a cebola jogando esta farinha temperada em bastante quantidade para entrar entre os gomos da cebola. Retire o excesso.
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    6 Passo: Mergulhe com o topo para baixo na mistura do leite e ovos e novamente acrescente farinha e retire o excesso (passo 7). Está pronta para fritar.
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    Em uma panela coloque óleo suficiente para submergir a cebola. Leve ao fogo alto. Com a ajuda de uma espumadeira, coloque a cebola com o topo para baixo e deixe fritar por 2 minutos. Gire-a e deixe fritar mais dois minutos, gire-a de novo e deixe mais 2 minutos.
    8 Passo: Retire-a. Seque-a com papel toalha, e coloque no prato.
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    9 Passo:  Prenda o centro com um garfo e, com uma faca afiada, retire o miolo.
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    10 Passo: Para terminar, coloque no centro um potinho com seu molho preferido

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    COMO FAZER O MOLHO-THOUSAND ISLAND
     
  • Ingredientes:
  • 2 gemas de ovos bem frescas
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 250 ml de óleo de girassol
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 a 3 gotas de Tabasco
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

  • Modo de preparo:
    Bata com a batedeira as gemas, a mostarda, sal e pimenta até obter um creme.

    Incorpore o suco de limão aos poucos, sem parar de mexer.

    Acrescente o óleo, primeiro em gotas, e depois num fio.  Mexa até obter uma textura cremosa.

    Lave o pimentão, descarte as sementes, seque-0 delicadamente com papel-toalha e corte-o em cubinhos.

    Misture os cubinhos de pimentão, o Tabasco e a páprica com o creme de gemas e mostarda, e tempere com sal e pimenta.

    Ao fim, acrescente o creme de leite batido.
    ESTE MOLHO PODE SER USADO TAMBEM EM SALADAS E SANDUICHES E UMA OPCAO .

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