domingo, 6 de abril de 2014

CULINARIA SEM GLUTEN-BOLO FORMIGUEIRO SEM GLUTEN

BOLO FORMIGUEIRO-SEM GLUTEN E LACTOSE

Bolo Formigueiro

bolo formigueiro sem glúten e sem lactose

 

  • Porções: 12 Porções

  • Preparação:

  • Cozimento:

  • Fica pronto em:

Utilize forma com buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada com amido de milho ou qualquer farinha sem glúten.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xíc. de chá açúcar pode ser orgânico, demerara, refinado.
  • 1/2 xíc. de chá óleo
  • 1/2 xíc. de chá leite vegetal pode ser de soja, de arroz, de coco.
  • 2 xíc. de chá farinha sem glúten ou 1 xíc. de farinha de arroz + 1 xíc. de farinha de soja tostada
  • 1 colh. sopa fermento em pó
  • 1 xíc. de chá chocolate granulado
  • 1 colh. de chá margarina sem leite opcional para cobertura
  • 2 xíc. de chá leite vegetal opcional para cobertura
  • 1 colh. sopa açúcar opcional para cobertura
  • 1 xíc. de chá chocolate em pó opcional para cobertura - sem leite, pode ser o
  • chocolate granulado opcional para polvilhar na cobertura

Instruções

  1. Unte e enfarinhe a forma, deixe o forno pré-aquecendo em 180°C.

  2. Bata na batedeira os ovos, açúcar, óleo e leite em velocidade minima.

  3. Adicione a farinha aos poucos e o fermento, bata até ficar homogêneo.

  4. foto 3Adicione o chocolate granulado e misture com uma colher.

  5. Despeje na forma e leve ao forno por 40min.

  6. Faça a cobertura levando ao fogo em uma panela pequena a margarina, leite, açúcar e chocolate em pó, mexendo até levantar fervura e engrossar. Deixe descansar por 5 minutos antes de espalhar sobre o bolo.

  7. Depois de frio desenforme e cubra com a cobertura e o chocolate granulado.


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