terça-feira, 8 de abril de 2014

CULINARIA-ARROZ DE FORNO ESPECIAL

Arroz de Forno especial

1 kg de arroz cozido
600 gramas de mussarela em fatias
600 gramas de presunto em fatias...
500 gramas de parmesão ralado
500 gramas de linguiça toscana sem pele e bem picadinha
500 gramas de patinho moído
100 gramas de bacon picadinho
1 cabeça de alho picadinha
1 cebola em brunoise
1 cenoura pequena em rodelas
1 talo de salão bem picadinho
2 folhas de louro
pimenta moída na hora a gosto
pimenta calabresa moída a gosto
250 ml de vinho branco seco
600 ml de molho de tomate
sal a gosto
cheiro verde a gosto
azeite

Preparo:

Em uma panela de fundo grosso aqueça o azeite e doure a cebola e o alho ... adicione o salsão ... as folhas de louro e carne moída e refogue por alguns minutos ... acrescente o vinho branco a cenoura ... as pimentas e refogue por mais alguns minutinhos ... acrescente o molho de tomate. Em uma frigideira quente coloque o bacon e frite na própria gordura ... adicione a linguiça e frite até dourar. Junte o bacon e a linguiça com a carne moída e apure o molho até encorpar.
Em uma forma grande ... coloque uma camada de molho depois uma de arroz cozido ... novamente uma de molho e por cima o queijo e o presunto ... repita mais uma vez as camadas ... e por último salpique parmesão ralado. Leve ao forno até gratinar.

acompanhado com uma salada verde.


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