sábado, 26 de abril de 2014

Culinaria sem gluten-Bolinho Mae Benta

Bolinho Mãe Benta

bolinho mãe benta
 
  • Porções: Aprox. 15 bolinhos
  • Preparação:
  • Cozimento:
  • Fica pronto em:

Ingredientes

  • 1 e 1/4 xíc. chá (ou 240g) margarina sem leite
  • 1 e 1/2 xíc. de chá (ou 240g) açúcar
  • 5 ovos claras e gemas separadas
  • 2 xíc. de chá (ou 250g) creme de arroz (tipo arrozina)
  • 200 ml leite vegetalde arroz, de soja ou outro de sua preferência
  • 1 xíc. chá (ou 60g) coco ralado
  • 1 colh. café essência de baunilha
  • 1/4 xíc. chá (ou 50ml) leite de coco opcional - para molhar o bolo
  • coco ralado para decorar

Instruções

  1. Bata o creme vegetal junto com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, continue batendo e adicione o creme de arroz, alternando com o "leite".
  3. Acrescente o coco ralado, a essência e misture bem.
  4. Em outra tigela, bata as claras em neve. Depois adicione 1/4 das claras no creme e misture bem.
  5. Jogue o creme obtido sobre as claras restantes na tigela e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima para não perder o volume.
  6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Arrume forminhas de papel descartáveis (5cm de diâmetro) dentro de forminhas para empada e despeje a massa até encher 3/4 da sua capacidade.
  7. Asse por cerca de 20 minutos ou o suficiente para dourar os bolinhos levemente.
  8. Se quiser, pincele leite de coco sobre a superfície dos bolinhos para deixá-los mais molhadinhos. Decore com coco ralado.

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