quinta-feira, 24 de abril de 2014

CULINARIA SEM GLUTEN-ALFAJORES

Alfajores. Que coisa mais gostosa de comer! Navegando outro dia no facebook vi uma receita que me chamou atenção e resolvi compartilhar.

Alfajor é um doce tradicional da Espanha, Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, O nome vem do árabe al hasu e significa recheado. Doce composto de duas ou três camadas de massa, que após assadas devem ser levemente crocantes e macias, quase esfarelando, mas firmes, e com recheio de doce de leite, coberto com chocolate derretido ou polvilhado com açúcar de confeiteiro. Com o passar dos anos, entretanto, a receita tradicional foi perdendo espaço para sabores de alfajor novos e exóticos. 

Muito popular na Argentina, o doce é considerado um ícone da cultura do País, onde são consumidos seis milhões de alfajores todos os dias de mais de uma centena de marcas. A mais famosa delas, Havanna, data de 1948 e possui mais de cento e oitenta lojas no país.

Alfajores

alfajor
 
  • Porções: 20 a 30 Porções
 

Ingredientes

  • 100 gramas margarina sem leite

  • 1/2 xícara açúcar

  • 4 gemas

  • raspas de limão

  • 1 e 3/4 xícara amido de milho

  • 1/2 xícara farinha sem glúten preparada ou mix pronto

  • 1 colher de chá fermento em pó

Instruções

  1. Bata a margarina com açúcar e as gemas.

  2. Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirada com o fermento.

  3. Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos.

  4. Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha. Corte com um copo ou cortador de biscoitos.

  5. Leve para assar em forma polvilhada com farinha. Tem que ficar clarinho. Depois de frios retire da forma.

  6. Una dois biscoitos  com goiabada, doce de amendoim, geleias variadas ou doce de soja (para substituir o doce de leite) e passe coco ralado em volta

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