domingo, 3 de novembro de 2013

CULINARIA-OKONOMYAKI

Ai que delícia!!!!! Amo comidinha japonesa. Hoje resolvi fazer uma okonomyaki.... uma panqueca muitíssimo consumida no Japão. Assim como o cachorro-quente brasileiro, você encontra em qualquer esquina nas terras orientais.Ainda nao tive a chance de ir para essa terrinha do sol nascente,mais aqui em londres tem um restaurant Japones que e otimoe esperimentei essa delicia vale a pena vc fazer e saborear.muito bom.

  Para a massa

...150g de cenoura ralada no ralo grosso
150g de repolho picadinho
3 ovos
200g de farinha de trigo
sal
água

Preparo
misture bem os ovos ,a farinha, o sal e a água até obter a consistência de massa de panqueca.
Branqueie a cenoura e o repolho, escorra e misture a massa. (Para branquear: leve ao fogo uma panela com água e deixe atingir fervura. Jogue o repolho e a cenoura e deixe ferver por 2 minutos) Retire-os e jogue dentro de um recipiente com água gelada) Misture a massa.
Coloque em frigideira untada uma porção da massa, coloque o recheio e mais uma camada da massa. Deixe tostar de um lado e vire-a para que toste do outro lado


Recheio

200g de camarões refogados (coloquei de depois de prontos uma pitada de sal e pimenta do reino) Apenas refogue-os sem misturar ao requeijão.
Requeijão cremoso
Cebolinha verde picadinha

Molho

100ml de molho de soja
200ml de molho inglês
100ml de ketchup
açúcar...em torno de meia xícara (chá) de açúcar
10g de gengibre ralado
3 dentes de alho

Preparo

Corte o gengibre e o alho em fatias finíssimas e refogue-os. Depois add o restante dos ingredientes e vá mexendo até ficar um molho denso.
Coloque o molho em pequenas porções sobre as panquecas.

Servi com legumes assados, temperados com aceto balsâmico e azeite de oliva. Um pitada de sal.

Salada de folhas.

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