terça-feira, 5 de novembro de 2013

CULINARIA SEM GLUTEN-ANTEPASTO DE BERINJELA

Antepasto/Patê de Berinjela


 

Ingredientes

  • 8 unidades berinjela
  • 1kl de  sal
  • 1 litro vinagre branco
  • 1/2 xícara salsa picada
  • 8 colher de sopa oregano
  • 1 colher de café molho de pimenta
  • 1/2 xícara azeitonas verdes sem caroço e picadas
  • 4 colheres de sopa mostarda em grãos
  • 2 dentes alho amassados (opcional)
  • 2 xícaras azeite de oliva

Instruções

  1. Descascar as berinjelas e cortar primeiro em rodelas, depois em tiras (ou ralada no ralador grosso).
  2. Depois de ralada coloque a berinjela numa bacia e cubra com o sal e deixe descansar por 3h.
  3. Após o molho lave a berinjela e cubra com o vinagre branco, deixe descansar por mais 3h.
  4. Lave novamente e depois tempere com os demais ingredientes.
  5. Armazene em potes de vidro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário