quarta-feira, 20 de novembro de 2013

CULINARIA SEM GLUTEN-CUCA ALEMA

Cuca Alemã

 
    Forma retangular média.

    Ingredientes

    • 3 ovos gemas separadas das claras
    • 5 colh. (sopa) açúcar para bater com as claras
    • 1 colh. (sopa) água para bater com as claras
    • 3 colh. (sopa) farinha de arroz para a farofa
    • 3 colh. (sopa) açúcar para a farofa
    • 3 colh. (sopa) margarina sem leite para a farofa
    • 1 e 1/2 xíc. açúcar para a massa
    • 1 xíc. margarina sem leite sem leite
    • 1 e 1/2 xíc. farinha de arroz ou farinha preparada sem glúten
    • 1 e 1/2 xíc. farinha de soja tostada ou farinha preparada sem glúten
    • 1 xíc. leite vegetal de sua preferência
    • 1 colh. (chá) essência de baunilha
    • 2 colh. (sopa) fermento em pó
    • goiabada ou geleia de qualquer sabor para o recheio
    • canela em pó para polvilhar

    Instruções

    1. MERENGUE: Bater as claras até ficarem firmes, acrescentar 5 colh. de açúcar e 1 de água, bater até ficar um merengue. Reserve.
    2. FAROFA DOCE: Prepare uma farofa com 3 colh. (sopa) de farinha de arroz, 3 colh. (sopa) de açúcar e 3 colh. (sopa) de margarina. Misture tudo com as pontas dos dedos. Reserve.
    3. Unte a forma que vai assar a cuca e reserve. Pré-aqueça o forno e prepare a massa na batedeira, batendo as gemas, o açúcar, a margarina, as farinhas, o leite, a baunilha e bata bem. Por último coloque o ferment em po.
    4. MONTAGEM: Coloque a massa na forma, cubra com uma camada fina de geleia (qualquer sabor), na sequência cubra com as claras já batidas com açúcar, depois a farofa e por último polvilhe canela em pó.
    5. Asse em forno médio por 35 min.

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