domingo, 18 de agosto de 2013

CULINARIA- CARDAPIO DE DOMINGO

CARDAPIO DE DOMINGO.MUSSE DE FRANGO,FRANGO ASSADO COM LIMAO SICILIANOE PARA SOBREMESA UMA PAIXAO CREMOSA.
INGRDIENTES
  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado  cozido(s) e desfiado(s)
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 260 gr de maionese
  • 100 gr de uva passa
  • 4 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de salsinha
  • COMO FAZER:100 gr de cream cheese Bata no liquidificador todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma de plástico e leve à geladeira para firmar. Na hora de servir, desenforme em um prato redondo, forre com algumas folhas de alface ou torradinhas-------------------FRANGO ASSADO COM LIMAO SICILIANO
    INGREDIENTES.
    • 1 kg de frango cortado a “passarinho” com pele
    • 1 limão Tahiti
    • 2 limões siciliano
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1/2 cabeça de alho (separar os dentes e deixar com a casca)
    • 3 ramos de tomilho fresco
    • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
    • Sal e pimenta do reino a gusto COMO FAZER;                 Lave bem os pedaços de frango com limão Tahiti e água.
      Corte os limões siciliano em gomos, mantendo a casca.
      Em uma assadeira coloque todos os ingredientes: frango, vinho branco, dentes de alho, limão, folhas de tomilho, azeite, sal e pimenta.
      Misture bem com as mãos e arrume os pedaços de frango com a pele para cima.
      Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne do frango comece a se desgrudar do osso.
      Quando o frango estiver macio e cozido, retire o papel alumínio e aumente o forno para 220°C. Asse até ficar bem dourado.
      Você pode utilizar coxa e sobrecoxa para o preparo deste prato.
      O alho assado com a casca fica com um sabor muito suave e adocicado, experimente como um patê num pão fresquinho!
      PAIXAO CREMOSA
      INGREDIENTES
      • 2 latas de leite condensado
      • 2 colheres (sopa) de amido de milho
      • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado)
      • 3 gemas
      • 2 caixas de creme de leite
      • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
      • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
      • COMO FAZER:                                                                                                         2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picadoColoque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, bata as gemas passe-as na peneirinha, coloque junto e leve ao fogo médio, até engrossar o creme branco.
        Deixe este creme esfriar e misture o creme de leite.
        Separe 1/3 dessa mistura e no restante coloque o chocolate meio amargo derretido e ficará um creme escuro.
        Coloque em um refratário a metade deste creme de chocolate e leve ao congelador por 20 minutos.
        Retire e cubra com o restante do creme amarelo que ficou sem o chocolate, salpique com a castanha picada e volte ao congelador por mais 10 minutos, retire do congelador e cubra com o restante do creme de chocolate.
        derreta o chocolateao leite espalhe por cima da torta.
        Deixe gelar (não no congelador) na geladeira por 2 horas. E um otimo domingo para todos.e bom apetite.

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