- Já não é de hoje que médicos e nutricionistas alertam sobre a questão do glúten, substancia encontrada no trigo, na cevada e na aveia, transforma-se ao chegar no intestino em uma espécie de cola e acaba grudando nas paredes intestinais, provocando aos poucos uma saturação no aparelho digestivo, o aumento da gordura visceral, dores articulares, alergias cutâneas, enxaqueca e até mesmo depressão. Hoje em dia o perigo se agrava, pois há a falta de informação sobre este problema juntamente com o consumo excessivo de pães, biscoitos e massas. Os resultados que nutricionistas e alergistas apontam são: obesidade, síndrome de resistência a insulina, deficiência de cálcio, alergias, diarréias, doenças auto-imunes. Veja alguns sintomas causados pelo glúten:
- Intolerância alimentar: o glúten é uma cola que vai grudando nas paredes intestinais, fazendo assim bloquear o funcionamento do intestino. Os primeiros sintomas apontados intolerância alimentar, desconforto abdominal, gases e retenção de líquidos.
- Obesidade: com o metabolismo em baixa, estagnado, o intestino não consegue processar devidamente os alimentos e vai destinando para a barriga a gordura, há casos de síndrome de intolerância á insulina e diabetes.
- Baixa imunidade: o metabolismo estagnado prejudica o sistema imunológico, o que favorece muito a doenças auto-imunes, dentre eles, artrites e artroses.
- Intoxicação e enxaqueca: com a paralisação intestinal, fica difícil a eliminação das toxinas que elevam o risco de doenças, no geral isso pode desencadear dores de cabeça e enxaquecas.
- Açúcar: o glúten vem de junto com o açúcar, no organismo seus efeitos são práticos e destruidores, juntos são uma esponja de cálcio, todo cálcio que entra eles consomem. Aumentam os riscos de osteoporose, caries, ranger de dentes, insônia, hipertensão e até mesmo colesterol alto.
- Depressão: como sabemos, com a estagnação de problemas intestinais gerados, o que impede a produção normal de serotonina, o glúten acaba favorecendo a depressão e o mau-humor.Para os chineses, o excesso de glúten no organismo é sinal de má higiene interna: o metabolismo fica prejudicado, favorecendo bactérias que preferem calor e estagnação. Em academias virou febre dietas “Zero glúten”, pois a abolição desse problema emagrece e é muito saudável. A barriga vai sumindo e você mais leve. Algumas academias bolaram programas de conscientização, juntamente com alimentações na própria academia com variedade de saladas e alimentos leves e de baixa caloria. É um efeito domino.
UM blog feito para vc.O meu grande objetivo neste espaco,e levar para voces a minha experiencia fora do Brasil. Levar um pouquinho de tudo que ja vivenciei.Ajudando voces tirarem duvidas em viajens,receitinhas caseiras ,eventos,beleza ,e ....tudo o que acontece em nossas vidas diariamente.E sempre tentando levar muito amor, alegria e com muito bom humor. para cada coracao.
Marcadores
- ARTESANATO E DECORACAO (45)
- CULINARIA (69)
- CULINARIA SEM GLUTEN (32)
- CURIOSIDADE (23)
- CURIOSIDADE DA INGLATERRA (15)
- CURIOSIDADES DE LONDRES (45)
- DICA DE BELEZA (31)
- DICA DE FOTOGRAFIA (10)
- DICA DE SAUDE (52)
- FENG SHUI (11)
- MODA FASHION (17)
- NOVIDADES (13)
- pensamentos do dia (152)
- por ai a fora (26)
- TRUQUES DE COZINHA (6)
- VIDEO (7)
sábado, 24 de agosto de 2013
DICA DE SAUDE-INTOLERANCIA AO GLUTEN
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário