sábado, 24 de agosto de 2013

CULINARIA SEM GLUTEN-PAEZINHOS RAPIDOS

Pãozinho Rápido


  • Preparação: 10 min.
  • Cozimento: 25 min.
  • Fica pronto em: 50 min.
A receita pede farinha preparada, veja aqui como fazer para utilizá-la:
Ingredientes da Farinha Preparada sem Glúten
  • 200g de farinha de arroz (aproximadamente 1 e 1/2 xíc. de chá)
  • 200g de polvilho doce (aproximadamente 1 e 1/2 xíc. de chá)
  • 2 colheres (de chá cheias) de Goma Xantana
 

Ingredientes

  • 3 xícaras farinha sem glúten receita acima
  • 3 colheres de sopa açúcar cristal medida cheia
  • 4 colheres de sopa margarina sem leite e sem sal
  • 2 colheres de sopa fermento em pó medida cheia
  • 2 unidades ovo tamanho médio
  • 200 mililitros leite vegetal 

Instruções

  1. Misturar todos os ingredientes em uma tigela, mexendo com uma colher.
  2. Quando estiver bem misturado, fazer os pãezinhos untando a palma da mão com margarina.
  3. Colocar em assadeira levemente untada e pincelar com gema de ovo.
  4. Aquecer o forno em temperatura máxima por 10 ou 15 minutos.
  5. Enquanto o forno está sendo aquecido, deixe os pãezinhos descansando. Passado esse tempo leve-os ao forno.
  6. Deixe por 5 min em forno máximo. Depois abaixe para 200 graus e deixe mais 10 min nessa temperatura.
  7. Depois abaixe novamente o forno para 180 graus e deixe assar os pães por mais 10 min.
  8. Desligue. Retire do forno. Sirva quentinho ou deixe esfriar.

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