Pãozinho Rápido
- Preparação: 10 min.
- Cozimento: 25 min.
- Fica pronto em: 50 min.
Ingredientes da Farinha Preparada sem Glúten
- 200g de farinha de arroz (aproximadamente 1 e 1/2 xíc. de chá)
- 200g de polvilho doce (aproximadamente 1 e 1/2 xíc. de chá)
- 2 colheres (de chá cheias) de Goma Xantana
Ingredientes
- 3 xícaras farinha sem glúten receita acima
- 3 colheres de sopa açúcar cristal medida cheia
- 4 colheres de sopa margarina sem leite e sem sal
- 2 colheres de sopa fermento em pó medida cheia
- 2 unidades ovo tamanho médio
- 200 mililitros leite vegetal
Instruções
- Misturar todos os ingredientes em uma tigela, mexendo com uma colher.
- Quando estiver bem misturado, fazer os pãezinhos untando a palma da mão com margarina.
- Colocar em assadeira levemente untada e pincelar com gema de ovo.
- Aquecer o forno em temperatura máxima por 10 ou 15 minutos.
- Enquanto o forno está sendo aquecido, deixe os pãezinhos descansando. Passado esse tempo leve-os ao forno.
- Deixe por 5 min em forno máximo. Depois abaixe para 200 graus e deixe mais 10 min nessa temperatura.
- Depois abaixe novamente o forno para 180 graus e deixe assar os pães por mais 10 min.
- Desligue. Retire do forno. Sirva quentinho ou deixe esfriar.
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