sexta-feira, 16 de agosto de 2013

CULINARIA- RODELAS DE CEBOLA EMPANADAS

Sábado! Vai receber os amigos em casa?

Que tal servir deliciosas rodelas de cebola empanadas?
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Ingredientes

- 2 cebolas grandes
- 1/2 litro de óleo de soja
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de água

Massa:
- 1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 3/4 de xícara de cerveja sem gás

Modo de preparo

- Descasque as cebolas, corte-as em fatias de ½ cm e separe em anéis.

- Em uma tigela, misture o leite à água e coloque os anéis de cebola. Deixe repousar na geladeira por 3 horas.

- Separe os ovos. Prepare a massa peneirando a farinha com o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente as gemas e o óleo, misture bem e vá acrescentando lentamente a cerveja, misturando bem para obter uma massa lisa e homogênea. Coloque na geladeira para descansar por 3 horas.

- Escorra as cebolas da mistura leite e água e seque os anéis levemente com papel absorvente. Bata levemente as claras reservadas e acrescente à massa. Misture bem e coloque os anéis de cebola na tigela com a massa.

- Coloque o óleo em uma pequena panela e leve ao fogo para aquecer. Com um garfo, vá retirando os anéis de cebola da massa deixando escorrer o excesso da massa. Coloque-os aos poucos no óleo quente e frite até que estejam bem dourados.

Escorra em papel absorvente e sirva quente!

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