quinta-feira, 8 de agosto de 2013

CULINARIA-CARDAPIO PARA O SEU ALMOCO

E ESTE CARDÁPIO PARA O SEU ALMOÇO-------------------Arroz de forno com brócolis-Rolinhos de rosbife-Frutas ao forno.

ARROZ DE FORNO COM BROCOLIS:   iNGRDIENTES

• 1 maço de brócolis
• 3/4 de xícara (chá) de bacon em cubos
• 2 xícaras (chá) de arroz cru
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 2 tabletes de caldo de legumes
• 3 xícaras (chá) de água

• mussarela ralada e salsa para polvilhar na quantidade que desejar
• sal e pimenta a gusto
Modo de prepare:

Separe os brócolis em buquês. Numa panela, refogue o bacon, acrescente o arroz e os brócolis. Adicione a manteiga e deixe cozinhar. Acrescente o caldo de legumes, dissolvido na água quente, e tempere com sal, pimenta e  Cozinhe por 20 minutos. Depois desse tempo, transfira para um refratário. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno até gratinar. Salpique com a salsa para decorar. Rende 6 porções.
Rolinhos de rosbife

Ingredientes

• 200 g de filé-mignon
• 2 colheres (sopa) de alecrim picado
• 1 colher (sopa) de hortelã picada
• 1 colher (sopa) de manjericão picado
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• 1 colher (sopa) de sálvia picada
• 1 colher (sopa) de cebolete picada
• 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
• 10 folhas de rúcula
• Sal e pimenta a gosto

Farofa
• ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
• 1 maço de tomilho fresco
• 10 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

Modo de Preparo

Tempere o filé com sal, pimenta e alecrim. Amarre-o com um barbante e doure em uma chapa. Congele por 2 horas. Depois, corte-o em fatias fininhas e junte com o azeite e as ervas restantes para marinar. Recheie cada fatia com uma folha de rúcula. Enrole com um charuto. Sirva sobre a farofa.

Farofa
Derreta a manteiga, acrescente o tomilho e aqueça-os por até 10 minutos. Espere esfriar e misture a farinha ------------------Frutas ao forno:

Ingredientes

• 5 pêssegos
• 5 goiabas vermelhas
• 5 peras
• 4 xícaras (chá) de suco de laranja natural
• 1/4 xícara (chá) de mel
• 1 pau de canela
• 2 cabeças de cravo
• 1 ramo de alecrim fresco

 

Modo de preparo;


Corte cada fruta em quatro partes e disponha-as em uma assadeira. Acrescente o suco de laranja, o mel, a canela e os cravos. Cubra com papel-alumínio e asse a 180 ºC por, aproximadamente, 10 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos. Monte as frutas em outra travessa, com um pouco do caldo por baixo, e decore com o alecrim ,Quanto mais maduras as frutas mais rápido as frutas chegam ao ponto .pode servir com uma bola de sorvete fica uma delicia.

 

 

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